Per 4 persone
Ingredienti
450 gr yogurt greco
un bel cucchiaio miele
250 gr lamponi, more, mirtilli
100 gr avena, cereali tipo muesli croccanti
2o gr zucchero
50 ml acqua
2 cucchiaini amido di mais
Preparazione
Per preparare le coppette di yogurt e frutti di bosco iniziate scaldando a fuoco dolce i frutti di bosco (tenendone da parte alcuni per guarnire le coppette) in un pentolino con l’acqua e lo zucchero. Dopo circa 5 minuti, quando i frutti si saranno disfatti , passateli con un colino, per ottenere una coulis liscia e vellutata, senza semini.
Sciogliete quindi due cucchiaini di amido di mais in un po’ di acqua e versateli nella coulis, lasciateli andare ancora sul fuoco per qualche minuto fino a che la coulis non si sarà addensata (aggiungete in caso un altro cucchiaino di amido di mais). Versate la coulis così ottenuta in 4 bicchierini, riempiendoli per 1/3 e riponeteli in frigorifero per circa 20 minuti (o in freezer).
Nel frattempo, aggiungete un bel cucchiaio di miele allo yogurt greco, regolandovi secondo i vostri gusti e mescolate bene. Quando la coulis di frutti di bosco si sarà raffreddata estraete i bicchierini dal frigorifero, dividete lo yogurt nelle coppette e aggiungetevi uno strato di muesli croccanti. Guarnite con dei frutti di bosco e gustate le coppette di yogurt ai frutti di bosco ben fredde.
Tempo: 30 min circa
Difficoltà: facile
Persone: 4
Scarica la ricetta in pdf.