Filetti di merluzzo con verdure è una ricetta gustosa e leggera adatta per una cena con gli amici. E’ un ottimo piatto unico che apporta la giusta quantità di proteine e vitamine a un pasto, grazie alla leggerezza del merluzzo che contiene appena 82 calorie ogni 100g e la ricchezza di sapori della ciambotta, che lo arricchiscono di gusto, stando attenti alla linea.
Per 4 persone
- 800g di filetti di merluzzo (o nasello) surgelati
- 400g di patate
- 4 carote
- 4 zucchine
- 2 peperoni
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero
- Prezzemolo
Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a dadini, lasciatele in un recipiente con acqua e sale grosso per circa 30 minuti al fine di ammorbidirle e insaporirle. Pulite e affettate le carote. Private le zucchine delle estremità e della parte interna e tagliatele a dadini. Fate lo stesso per i peperoni, privateli dei filamenti interni, tagliateli e adagiateli in un contenitore.
In una casseruola capiente lasciate rosolare in olio extravergine di oliva la cipolla tagliata a fette grossolane e lo spicchio di aglio, aggiungete le verdure e lasciatele cuocere per 20 minuti coperte con un coperchio aggiungendo all’occorrenza un bicchiere di acqua bollente per non farle attaccare.
Inserite i filetti di merluzzo, lasciateli cuocere e insaporire per altri 20 minuti e salate.
A fine cottura spolverizzate col prezzemolo tritato e a piacere aggiungete il pepe nero macinato fresco.
Impiattate e buon appetito!