Per 4 persone
Ingredienti
4 tranci di salmone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
trito di erbe: prezzemolo, aglio, salvia, rosmarino
qualche bacca di ginepro (facoltativo)
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Foderate una teglia capiente con carta forno bagnata e strizzata e ungetela in maniera omogenea con un filo d’olio utilizzando un pennello.
Lavate e tritate finemente le erbe con l’aglio; spargete metà delle erbe tritate sul fondo della teglia, facendo in modo da distribuirle bene in ogni parte e adagiatevi i tranci di pesce, salate e pepate da entrambi i lati e coprite i tranci con le erbe rimaste e girate velocemente un filo d’olio.
Mettete sul fondo della teglia il vino, poco alla volta, tra gli spazi dei tranci; coprite la teglia sigillando con carta stagnola e infornate per 20 minuti a 180° ventilato. Al termine dei 20 minuti, scoprite la teglia e con delicatezza e girate i tranci, infornate di nuovo la teglia questa volta scoperta, e lasciate ancora in forno fino a che i tranci saranno leggermente dorati e il vino quasi del tutto evaporato.
Servite caldi con contorno a piacere.
Tempo: 30 min circa
Difficoltà: facile
Persone: 4
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