
Paccheri con baccalà alla mediterranea è un primo piatto con i prodotti della nostra cucina mediterranea. Ottimo, semplice e veloce da preparare per deliziare i palati di parenti ed amici.
Termar propone un ottimo baccalà che arricchirà la vostra tavola saziando i più esigenti dei parenti.
Tipico della tradizione campana, è una portata immancabile sulle tavole natalizie
Ingredienti
(per 4 persone)
400g di paccheri
400g di baccalà ammollato
20 olive nere
2 cucchiaini di capperi
10 pomodori secchi sott’olio
2 dito di vino bianco secco
4 pugni di pangrattato
2 pizzichi di scorza di limone grattugiata
latte
timo fresco
olio evo, sale e pepe
PREPARAZIONE
Sbollentare il baccalà con il latte per 10 minuti, poi togliere la pelle e tagliarlo a pezzettini.
Soffriggere con olio un trito di aglio, pomodori secchi, olive e capperi, unire il baccalà e sfumarlo con il vino bianco.
Aggiungere la scorza di limone e il timo e amalgamare bene tutti i sapori.
Tostare il pangrattato in una padella fino a quando sarà dorato.
Cuocere la pasta in acqua salata, prelevarla con una schiumarola e trasferirla nella padella con il condimento.
Saltare la pasta con il sugo unendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura per mantecare meglio.
Impiattare, insaporire con un filo di olio a crudo e cospargere con il pangrattato tostato.