Per 4 persone:
Ingredienti:
500 g di funghi
500 g di patate
2 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
olio
sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate e fatele lessare in acqua salata; scolatele e affettatele sottilmente o della dimensione che preferite. Successivamente lavate i funghi e affettateli.
Prendete una ciotola capiente e unite il prezzemolo tritato con un bicchiere di olio, il pangrattato, il formaggio; salate e pepate a vostro piacimento; mescolate il tutto fino a formare una salsetta.
Ungete una pirofila con l’olio (o se preferite con una noce di burro) e fate uno strato di funghi, versate la salsetta che avete preparato, stendendola su tutta la superficie e fate un altro strato, questa volta con le patate. Ripetete l’operazione fino a raggiungere lo spessore desiderato, stando bene attenti a terminare la torta con uno strato di funghi. Irrorate d’olio la torta e versateci sopra il vino bianco. Fate cuocere in forno a calore moderato per circa un’ora.
Tempo: 1h circa
Difficoltà: Facile
Persone: 4
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