Per 4 persone
Ingredienti:
1 chilo di cavolfiori
3 uova
200 g di Emmental a fette
50 g di parmigiano grattugiato
80 g di pangrattato
burro
1 ciuffo prezzemolo
sale
pepe
Cuocete le cimette del cavolfiore in acqua in ebollizione salata per 10 minuti, scolatelo e lasciatelo intiepidire; in alternativa potete anche stufarlo in padella con un po’ d’acqua e un filo di olio.
A questo punto, unite nel mixer il cavolfiore, le uova, il prezzemolo lavato, 60 g di pangrattato, il parmigiano, una macinata di pepe e una presa di sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrate un foglio di carta da forno, adagiatelo in uno stampo di 18 cm di diametro in modo da foderarlo completamente e spolverizzate con 10 g di pangrattato. Versate nello stampo un terzo del passato di cavolfiore, coprite con metà delle fettine di formaggio e proseguite a strati terminando con il passato. Spolverizzate ancora con il pangrattato rimasto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti.
Se vi piace l’idea, dopo la cottura, decorate la torta ancora calda con striscioline di Emmental.
Tempo: 60 min circa
Difficoltà: media
Persone: 4
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