Per 4 persone
Ingredienti:
600g di patate lessate
200g di funghi
50g di pangrattato
30g di parmigiano grattugiato
50g di farina bianca
150g di besciamella
100g di burro
2 uova sode
1 tuorlo d’uovo
3 salsicce
salsa di pomodoro q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Tagliate i funghi a pezzi e rosolateli in padella con il burro; dopo qualche minuto unite le salsicce sminuzzate e continuate la cottura.
Aggiungete la farina quando le salsicce saranno quasi cotte, un paio di cucchiai di salsa e 50g di burro; aggiustate di sale e completate la cottura a fuoco moderato.
Imburrate a questo punto una pirofila e cospargetela di pangrattato; quindi versate il tuorlo d’uovo battuto con il parmigiano e poi un altro strato di pangrattato.
Sbucciate le patate lessate e tagliatele a fette; create uno strato sul fondo e sulle pareti della pirofila, disponete altri strati lasciando al centro un buco che riempirete con il composto di funghi e salsicce e coprirete con uno strato di prosciutto e uova affettate.
Cospargete con la besciamella, con il pangrattato e con riccioli di burro e cuocete nel forno per 30 minuti; quindi fate gratinare, raffreddare e servite.
Tempo: 30 min circa
Difficoltà: media
Persone: 4
Scarica la ricetta in pdf.