Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di linguine
6 gamberoni surgelati
10 pomodorini tipo piccadilly o ciliegine
olio abbondante
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato q. b.
sale q.b
Preparazione:
Mettete in una casseruola l’olio e l’aglio sminuzzato e fate riscaldare; in seguito aggiungete i gamberoni e fateli rosolare da entrambi i lati a fiamma vivace, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.
Una volta sfumato il vino, togliete i gamberoni dalla padella e mettete i pomodori che precedentemente avrete lavato e tagliato, aggiungendo una generosa manciata di prezzemolo sminuzzato.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti e aggiungete i gamberoni e cuocete
il tutto per altri 10 minuti.
Nel frattempo fate bollire in una pentola l’acqua con il sale e fate cuocere le linguine; togliete ancora una volta i gamberoni dalla padella e metteteli da parte.
In una tazza fate sciogliere 1 cucchiaio di farina con dell’acqua calda e versatela nel sugo, servirà per addensare e per creare una deliziosa cremina.
Infine, scolate le linguine e fatele saltare nella padella a fuoco vivace; aggiungete i gamberoni e servite ben caldo.
Tempo: 30 min circa
Difficoltà: facile
Persone: 4
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