Per 4 persone
Ingredienti:
400 g di filetti di platessa
farina (quella che preferite)
4 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
8 olive nere
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 filetto di alice sott’olio
300 g di polpa di pomodoro a cubetti
sale
Preparazione:
Sciacquate i filetti di platessa e asciugateli tamponandoli delicatamente con della carta da cucina; infarinateli scuotendoli poi per bene per eliminare le eccedenze di farina e riponeteli su un tagliere.
Lavate il prezzemolo e selezionatene le foglie che andrete a tritare finemente insieme all’aglio su un tagliere con la mezzaluna. Snocciolate le olive.
Mettete in un’ampia padella l’olio, il trito di aglio e prezzemolo e il filetto di alice spezzettato; fate soffriggere dolcemente il tutto per un minuto circa (l’aglio non deve assolutamente bruciare e il prezzemolo non deve scurire troppo).
A questo punto alzate la fiamma e aggiungete i filetti di platessa; fatele dorare un minuto per lato girandole molto delicatamente per non romperle.
Aggiungete il pomodoro a cucchiaiate spargendolo con cura e unite un pizzico di sale, le olive nere e cuocete per 5 minuti a fiamma media con il coperchio, senza mai girare. A metà cottura portate con un cucchiaio un pochino del pomodoro dal fondo della padella sulle platesse e scuotete leggermente la padella.
Servite con un filo di olio a crudo.
Tempo: 30 min circa
Difficoltà: media
Persone: 4
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