Per 4 persone
Ingredienti:
300 g di pomodori ciliegia
circa 500 g di cuori di carciofi
250 g di gamberi
200 ml di passata di pomodoro
30 g di olio di oliva extravergine
50 g di scalogno
10 g di prezzemolo tritato
150 g di brodo di pesce (o vegetale)
il succo di 1 limone
sale
pepe
Preparazione:
Prendete i gamberi e preparateli: eliminate la testa e il carapace, poi estraete delicatamente l’intestino aiutandovi con uno stuzzicadenti e metteteli da parte.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Ora in una padella scaldate l’olio di oliva, aggiungete lo scalogno tritato e fate appassire a fuoco dolce per almeno 5 minuti, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un cucchiaio di fumetto (brodo) di pesce o acqua.
Quando lo scalogno sarà appassito, incorporate i cuori di carciofi e aggiungete un mestolo di brodo vegetale, unite anche i pomodorini e la passata di pomodoro, cuocete per 10 minuti a fuoco medio e di tanto in tanto versate un altro mestolo di brodo per non fare asciugare troppo il condimento. Nel frattempo portate a bollore una pentola colma di acqua, salatela a piacere. Aromatizzate con il prezzemolo tritato e poi unite nella padella anche le code di gambero, fatele saltare per 5 minuti poi spegnete il fuoco. Versate anche le fettuccine nell’acqua bollente e cuocetele per circa 5-6 minuti, poi scolatele e versatele direttamente nella padella con il sugo. Saltate le fettuccine nel sugo di carciofi e code di gambero per insaporirle, mescolate bene e poi servitele ben calde.
Tempo: 30 min circa
Difficoltà: media
Persone: 4
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