Ingredienti:
Baccalà 800 g
barattolo di pelati o di passata di pomodoro 700g
Patate 700 g
Olive nere (o taggiasche) 250 g
Farina 00 100 g
Cipolle bianche 1
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Origano q.b.
Capperi
Preparazione:
Eliminate con cura le spine del baccalà aiutandovi con delle pinzette. Tagliatelo a rettangoli, secondo la grandezza preferita e infarinate i pezzi di baccalà.
Affettate la cipolla e tritatela, mettetela a soffriggere in una padella capiente con olio d’oliva e lasciatela dorare. Aggiungete la passata e il baccalà, lasciando cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a dadi o a fette, mettetele in una ciotola con acqua e sale per almeno 15 minuti, dopodiché tamponatele con un canovaccio pulito e aggiungetele al baccalà, lasciando cuocere tutto per altri 20 minuti. Allungate all’occorrenza con del brodo vegetale per non far asciugare il baccalà.
Aggiungete in padella le olive nere e l’origano e infine salate.
Servite e buon appetito!