Per 4 persone
Ingredienti:
700 g di funghi misti (finferli, porcini, chiodini, prataioli)
panna acida (o mascarpone se non la trovate)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 litro di brodo vegetale
prezzemolo fresco
qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1 noce di burro
sale
pepe nero
Preparazione:
Scaldate un filo di olio e una noce di burro in una padella capiente e aggiungete la cipolla ben sminuzzata; versate i funghi tagliati a pezzi grossolanamente. Salate leggermente, mescolate e aggiungete il trito di aglio e un po’ di pepe. Mescolate nuovamente: i funghi cominceranno a rilasciare acqua. Cuocete a fuoco medio fino a quando il liquido sarà quasi evaporato (circa 10 minuti). A questo punto, aggiungete il brodo, coprite e fate bollire altri 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete dalla zuppa la metà dei funghi, metterli da parte e frullate la zuppa con un frullatore a immersione. Aggiungete alla crema ottenuta i funghi messi da parte. Portate a ebollizione, assaggiate, regolate con i condimenti e spegnete. Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate. Servite in ciotole riscaldate con un filo d’olio a crudo, un cucchiaio di panna acida e una fetta di pane casereccio.
Tempo: 40 min circa
Difficoltà: media
Persone: 4
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