Ingredienti:
400g di cozze
200g di filetto di spigola
200g di borragine
150g di bietole
300g pomodorini pelati
80g di ricotta vaccina
30g di parmigiano grattugiato
3 rametti di maggiorana
1 tuorlo
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sale e pepe
Per la pasta
350g di farina bianca 00
3 uova
Vino bianco secco
Lavate e pulite le cozze. Pestate la spigola e tritatela finemente.
Lessate la borragine e la bietola in acqua salata per 2-3 minuti, strizzatele e sminuzzatele.
Unite alla spigola, aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, il tuorlo e la maggiorana tritata.
Salate, pepate e amalgamate bene.
Impastate la farina con le uova e poco vino fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo; dividetelo in due parti e stendete la pasta in due sfoglie sottili. Distribuite su una delle sfoglie, a distanza regolare, dei mucchietti di ripieno; coprite con la seconda sfoglia e tagliate i ravioli quadrati o secondo la vostra preferenza.
Rosolate olio, aglio e prezzemolo tritato; aggiungete le cozze, il pomodoro scolato e cuocete a fuoco basso fino a far addensare leggermente la salsa; aggiungete sale e pepe.
Fate lessare i ravioli in abbondante acqua salata finché salgono a galla, scolateli e conditeli col sugo prima di servirli.
Buon appetito!