Per 4 persone
Ingredienti:
cuori di carciofi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
succo di limone
500 g di patate lesse e spellate
150 g di scamorza
2 uova
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo tritato
300-350gr circa di pasta sfoglia (potete prenderne una confezionata, andrà benissimo)
Preparazione:
In una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio con un filo di olio d’oliva e aggiungete poi i cuori di carciofi e salateli. All’incirca a metà cottura unite le patate tagliate a dadini e fate insaporire per bene il tutto. Trasferite questo composto in una ciotola, affinché si raffreddi.
Nel frattempo stendere la pasta sfoglia (se ne avete comprato una confezionata, apritela e srotolatela) e con questa foderate degli stampini monoporzione o una teglia unica di circa 22-24cm di diametro e, sempre con la pasta sfoglia, costruite anche il bordo della vostra torta rustica.
Condite le patate e i carciofi con le uova battute, il formaggio grattugiato, il latte, il prezzemolo e la scamorza tagliata a dadini; aggiustate poi di sale, pepe e noce moscata.
Farcite la pasta sfoglia con il composto di verdure, formaggio e uova e mettere in forno caldo a 200°C per circa 15-20 minuti se avete usato gli stampini monoporzione oppure circa 40 minuti se avete usato la teglia unica.
Sfornate la torta rustica, lasciatela intiepidire e raffermare, e portatela in tavola.
Tempo: 40 min circa
Difficoltà: media
Persone: 4
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