Ingredienti:
– 180g riso
– 300g gamberi puliti
– Brodo di pesce
– Cipolla
– Olio extravergine di oliva
– Vino bianco
– Passata di pomodoro
– Panna fresca
– Sale
Sgusciate i gamberetti e lasciateli rosolare qualche minuto in una pentola dove avete fatto imbiondire una cipolla in olio extravergine di oliva. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare, salate e lasciate insaporire, incorporare la salsa di pomodoro e la panna e mescolate per qualche minuto amalgamando il tutto. Lasciate poi riposare a fiamma spenta.
Cominciate a preparare il risotto mettendo in una pentola capiente olio e cipolla e fateli rosolare, tostate il riso e allungate di volta in volta col brodo di pesce fino a fine cottura.
Per ultimare il piatto aggiungete i gamberetti al risotto e mescolate delicatamente.
Servite caldo spolverizzando a piacere con pepe o peperoncino.
Buon appetito