Per 4 persone
Ingredienti:
pepe
1 spicchio d’aglio
olio di oliva extravergine
1 mazzetto di prezzemolo
Sale
240g di taleggio
400 g di funghi porcini
25g di lievito di birra
200g di mozzarella
1 cucchiaino di zucchero
500g di farina manitoba
Preparazione
Per la base della pizza, iniziate sbriciolando il lievito in una tazza, unite uno o due cucchiai di acqua tiepida, lo zucchero e lasciate riposare per qualche minuto; formate una fontana con la farina e il sale su una spianatoia, unite il lievito, aggiungete circa 300 ml di acqua tiepida e iniziate a lavorare (facendo delle piccole pressioni) l’impasto incorporando progressivamente la farina verso il centro fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Mettete l’impasto in una terrina capiente, copritela con un panno umido e lasciatelo lievitare in un ambiente tiepido per quasi 2 ore, fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.
Nel frattempo, mettete a rosolare i funghi porcini in una padella con uno spicchio d’aglio, l’olio, il sale e il pepe nero.
A questo punto, preparate il forno a una temperatura di 250° e nel frattempo dividete la pasta in 4 parti, stendetela direttamente sulle teglie unte di olio formando 4 dischi; distribuite la mozzarella tritata e il taleggio a fette, aggiungete i funghi porcini rosolati e irrorate tutto con un filo d’olio e infornate per circa 15 minuti.
A fine cottura, pepate abbondantemente e guarnite la pizza taleggio, porcini e pepe con foglioline di prezzemolo.
Tempo: 2 ore circa
Difficoltà: media
Persone: 4
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