Per 4 persone
Ingredienti:
250 grammi di tonno crudo
2 fettine di zenzero
1 limone
2 pomodori secco
1 cucchiaio di salsa di soia
300g di fusilli
sale q.b.
pepe q.b.
menta q.b.
olio di oliva extravergine q.b.
2-3 taralli al finocchio
Preparazione:
Tagliate il tonno a dadini e iniziate a scaldare 2 cucchiai di olio con lo zenzero in una padella di tipo wok o antiaderente; unite il pesce e fatelo rosolare per 2-3 minuti a fiamma vivace (decidete pure il tempo di cottura del tonno in base ai vostri gusti). Una volta pronto, trasferite il pesce in un piatto e condite con sale, la scorza di limone e foglioline di menta (fatelo prima di cominciare a preparare i fusilli).
Per preparare la salsa che accompagnerà il tonno, sminuzzate i pomodori secchi, frullateli con 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 di succo di limone e 4 di olio e poi regolate di sale e pepe.
Intanto lessate i fusilli, scolateli al dente e condite la pasta in una ciotola grande con la salsa e il tonno che avete preparato. Ultimate la preparazione cospargendo con i taralli sbriciolati direttamente dopo aver impiattato.
Tempo: 30 min circa
Difficoltà: facile
Persone: 4
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